Unser Geheimtipp der Woche zur Stärkung Deines Immunsystems mit dem Hauptbaustoff "Protein"

Unser Geheimtipp der Woche zur Stärkung Deines Immunsystems mit dem Hauptbaustoff "Protein"

Unser Geheimtipp der Woche zur Stärkung Deines Immunsystems mit dem Hauptbaustoff "Protein"

Unser Geheimtipp der Woche unter den Vitaminbomben: Wirsing. Galt der krause Kohlkopf mit dem intensiven Aroma früher als Essen für arme Leute, punktet er heute mit überzeugenden Argumenten: Wirsing ist überaus nahrhaft, in der Küche vielseitig einsetzbar und in der Regel das ganze Jahr über erhältlich. Doch woher stammt der Kohl, der besonders durch seine gewellten Blätter auffällt? Wie unterscheidet er sich von anderen Kohlsorten und wie bereitest du ihn am besten zu?

Hier unser Geheimtipp für die Woche:

Wirsingrouladen

Zutaten für 4 Portionen

    • 1 Kopf Wirsing
    • 100 g Rinderhackfleisch
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 Paprika, rot
    • 1 Zwiebel
    • 4 TL Öl
    • 1 TL Senf
    • 3 EL Creme Legere
    • 1 Prise GEFRO Diätwürze
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Thymian
    • 100 g Tatar

 

Nährwerttabelle

pro Portion

    • 6.86 g Kohlenhydrate
    • 13.80 g Eiweiß
    • 12.20 g Fett
    • 193 kcal Kalorien
    • 0.57 BE Broteinheiten

 

Zubereitung 30. Min.

1. Wirsing putzen, pro Person 3 schöne, große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken.

 

2. Paprika, Sellerie, Zwiebel und etwas Wirsing klein schneiden, in Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Rinderhack und Tatar geben. Mit GEFRO Diätwürze, Pfeffer und Thymian würzen. Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden.

 

3. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, etwas Wasser mit GEFRO Diätwürze zugeben und 15 Minuten garen. Creme Legere und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.

 

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht als Mittagessen, passen hierzu sehr gut Bandnudeln.

Wir unterstützen deine Immunabwehr: 02251 - 650882

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