🤡 UNSERE REZEPTIDEE FÜR DIE JECKE ZICK 🤡

 

Viel Spaß in der 5. Jahreszeit!

🤡 KÖLLE ALAAF - ARS VIVENDI ALAAF! 🤡

Sie freuen sich auf Fastelovend 🤡 mit Musik, Verkleiden, Umzüge und Spaß mit Freunden?

Da haben wir etwas für Sie!

🤡 DIE JECKE ZICK OHNE REUE GENIEßEN 🤡

  

Fastelovend, Wieverfastelovend, Ruusemoondaachszoch, Nubbelverbrennung - alle diese Begriffe bezeichnen die JECKE ZICK und die Bräuche, mit denen die Zeit vor der vierzigtägigen Fastenzeit ausgelassen gefeiert wird.

Die Fastenzeit beginnt mit dem Aschermittwoch und dient der Vorbereitung auf das Osterfest. Der Karneval oder wie man bei uns sagt - FASTELOVEND - wird sehr unterschiedlich gefeiert: Karnevalsumzüge, Musik, Masken und das Verkleiden spielen eine große Rolle.

Natürlich können Sie aber auch leckere Fastelovend-Rezepte in leichter Form genießen und kommen so schlank und ohne Reue durch die fünfte Jahreszeit.

Wir haben hier ein Figur freundliches Kreppel Rezept für Sie:

Berliner

Zutaten für Portionen

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 125 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 100g Xylit
  • 1 Eigelb
  • 0.5 Abrieb einer Zitrone
  • 1 nach Belieben myline Fruchtaufstrich oder myline Vanille Protein
  • 1 nach Belieben Puderzucker
  • 500 ml Öl
  • 2 EL myline Vanille-Eiweiß

 

Zubereitung

1. Mehl und myline Vanille-Eiweiß in eine Schüssel sieben. In der Mitte für die Hefe eine Kule machen. Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und ein wenig Mehl in der Kule verrühren. Den Hefe Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 14 Min. gehen lassen.

2. Das Olivenöl mit dem kalorienreduziertes Süßungsmittel, Eigelb und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Teig 14 gleichgroße Teigkugeln formen, diese noch mal platt drücken und für ca. 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

3. In einem Topf das Öl auf 175°C erhitzen. Die Teigkugeln ins heiße Öl legen und abgedeckt drei Minuten backen lassen. Dann mit einer Schaumkelle umdrehen und mit offenem Topf weitere 3-5 Min. ausbacken. Die fertigen Berliner auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4. Den Fruchtaufstrich in einer Schüssel glatt rühren oder alternativ myline Vanille Protein etwas fester ansetzen und mit Hilfe einer Spritze von der Seite aus portionsweise in die Berliner spritzen.

5. Vor dem Servieren die Berliner mit Puderzucker bestäuben.

So nun viel Spaß und lassen Sie uns nach der JECKEN ZICK mal GEMEINSAM über Ihre ZIELE sprechen und arbeiten und MOTIVIERT durchstarten. Einfach unverbindlichen Beratungstermin machen!

 

Sie haben es verdient sich wohl zu fühlen!

 

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               Wir freuen uns drauf!

               Ihr Team vom

               Ars Vivendi MED

                   Lothar, Regine und Max 🤡

 

 

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